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Kürbis-Schaumsüppchen

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  • Vegetarisch
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Für 8 - 10 Personen

  • 250-300 g rote Linsen
  • 750 g Kürbis, grob geraffelt
  • 1 Schalotte, grob gehackt
  • 1 Bouquet garni aus Lorbeer, Petersilienstängel, 1 Peperoncino, je 1 Stück Lauch und Orangenschale
  • 1,75-2 l Gemüsebouillon
  • 4 EL Doppelrahm
  • 1 EL Haselnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Butter, kalt in Würfel geschnitten
  • 50 g Hobelkäse
  • Schnittlauchstängel zum Garnieren

Linsen, Kürbis, Schalotten und Bouquet garni knapp mit kaltem Wasser bedeckt auf-kochen. Zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und Bouquet garni ent-fernen. Die Linsen mit dem Kürbis pürieren.

1,75 l Gemüsebouillon aufkochen. Die Linsen-Kürbis-Püree unter Rühren beifügen. Je nach Konsistenz verdünnen. Doppelrahm und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer ab-schmecken.

Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, die Butter nach und nach dazugeben. In vorgewärmte Tassen verteilen. Hobelkäse darüberstreuen und einige Schnittlauchstängel darüberlegen. Sofort servieren.

Pro Person 1,5-2 dl Suppe berechnen.

Eine Portion enthält:

  • kcal255
  • Eiweiss11 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
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