• Drucken
Kürbis-Schaumsüppchen
  • Vegetarisch
Kürbis-Schaumsüppchen

Kürbis-Schaumsüppchen

Saison
back to top

Kürbis-Schaumsüppchen

  • Drucken

Zutaten

Für 8 - 10 Personen

MengeZutaten
250 - 300 grote Linsen
750 gKürbis, grob geraffelt
1Schalotte, grob gehackt
1Bouquet garni aus Lorbeer, Petersilienstängel, 1 Peperoncino, je 1 Stück Lauch und Orangenschale
1,75 - 2 lGemüsebouillon
4 ELDoppelrahm
1 ELHaselnussöl
Salz, Pfeffer
50 gButter, kalt in Würfel geschnitten
50 gHobelkäse
Schnittlauchstängel zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Linsen, Kürbis, Schalotten und Bouquet garni knapp mit kaltem Wasser bedeckt auf-kochen. Zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und Bouquet garni ent-fernen. Die Linsen mit dem Kürbis pürieren.
  2. 1,75 l Gemüsebouillon aufkochen. Die Linsen-Kürbis-Püree unter Rühren beifügen. Je nach Konsistenz verdünnen. Doppelrahm und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer ab-schmecken.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, die Butter nach und nach dazugeben. In vorgewärmte Tassen verteilen. Hobelkäse darüberstreuen und einige Schnittlauchstängel darüberlegen. Sofort servieren.

Pro Person 1,5-2 dl Suppe berechnen.

1 Portion enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 11g