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Kürbis-Schaumsüppchen
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Kürbis-Schaumsüppchen

Kürbis-Schaumsüppchen

Saison
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Kürbis-Schaumsüppchen

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Zutaten

Für 8 - 10 Personen

MengeZutaten
250-300 g rote Linsen
750 g Kürbis, grob geraffelt
1 Schalotte, grob gehackt
1 Bouquet garni aus Lorbeer, Petersilienstängel, 1 Peperoncino, je 1 Stück Lauch und Orangenschale
1,75-2 l Gemüsebouillon
4 EL Doppelrahm
1 EL Haselnussöl
Salz, Pfeffer
50 g Butter, kalt in Würfel geschnitten
50 g Hobelkäse
Schnittlauchstängel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Linsen, Kürbis, Schalotten und Bouquet garni knapp mit kaltem Wasser bedeckt auf-kochen. Zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und Bouquet garni ent-fernen. Die Linsen mit dem Kürbis pürieren.
  2. 1,75 l Gemüsebouillon aufkochen. Die Linsen-Kürbis-Püree unter Rühren beifügen. Je nach Konsistenz verdünnen. Doppelrahm und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer ab-schmecken.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, die Butter nach und nach dazugeben. In vorgewärmte Tassen verteilen. Hobelkäse darüberstreuen und einige Schnittlauchstängel darüberlegen. Sofort servieren.

Pro Person 1,5-2 dl Suppe berechnen.

1 Portion enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 11g

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