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Kürbis-Schaumsüppchen
  • 25min
  • Vegetarisch
Kürbis-Schaumsüppchen

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Zutaten

MengeZutaten
250 - 300 grote Linsen
750 gKürbis, grob geraffelt
1Schalotte, grob gehackt
1Bouquet garni aus Lorbeer, Petersilienstängel, 1 Peperoncino, je 1 Stück Lauch und Orangenschale
1,75 - 2 lGemüsebouillon
4 ELDoppelrahm
1 ELHaselnussöl
Salz, Pfeffer
50 gButter, kalt in Würfel geschnitten
50 gHobelkäse
Schnittlauchstängel zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Linsen, Kürbis, Schalotten und Bouquet garni knapp mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und Bouquet garni entfernen. Die Linsen mit dem Kürbis pürieren.
  2. 1,75 l Gemüsebouillon aufkochen. Die Linsen-Kürbis-Püree unter Rühren beifügen. Je nach Konsistenz verdünnen. Doppelrahm und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen, die Butter nach und nach dazugeben. In vorgewärmte Tassen verteilen. Hobelkäse darüberstreuen und einige Schnittlauchstängel darüberlegen. Sofort servieren.

Pro Person 1,5-2 dl Suppe berechnen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1068kJ / 255kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.