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Velouté au potiron
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Velouté au potiron

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Velouté au potiron

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Ingrédients

Pour 8 - 10 personnes

QuantitéIngrédients
250 - 300 gde lentilles rouges
750 gde potiron grossièrement râpé
1échalote grossièrement hachée
1 bouquetgarni (feuilles de laurier, persil, piment langue d’oiseau, poireau et zeste d’orange)
1,75 - 2 lde bouillon de légumes
4 csde double crème
1 csd'huile de noisette
Sel, poivre
50 gde beurre froid, coupé en parcelles
50 gde fromage à rebibes
Ciboulette pour garnir

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Mettre les lentilles et le potiron avec l'échalote et le bouquet garni dans un faitout. Arroser d'eau froide jusqu'à affleurement des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert durant 10-12 minutes. Egoutter et enlever le bouquet garni. Réduire en purée.
  2. Faire bouillir 1,75 l de bouillon de légumes. Ajouter la purée de légumes en remuant. Diluer en fonction de la consistance. Incorporer la double crème et l'huile. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  3. Battre le potage avec le mixer plongeant et ajouter progressivement le beurre. Verser dans des tasses chaudes. Parsemer de fromage et garnir de ciboulette. Servir immédiatement.

Compter entre 1,5 et 2 dl de potage par personne.

Par portion:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 14g, glucides: 22g, protéines: 11g

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