• Imprimer
Velouté au potiron
  • Veggie
Velouté au potiron

Velouté au potiron

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 3 avis)
back to top

Velouté au potiron

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 - 10 personnes

QuantitéIngrédients
250 - 300 g de lentilles rouges
750 g de potiron grossièrement râpé
1 échalote grossièrement hachée
1 bouquet garni (feuilles de laurier, persil, piment langue d’oiseau, poireau et zeste d’orange)
1,75 - 2 l de bouillon de légumes
4 cs de double crème
1 cs d'huile de noisette
Sel, poivre
50 g de beurre froid, coupé en parcelles
50 g de fromage à rebibes
Ciboulette pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Mettre les lentilles et le potiron avec l'échalote et le bouquet garni dans un faitout. Arroser d'eau froide jusqu'à affleurement des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert durant 10-12 minutes. Egoutter et enlever le bouquet garni. Réduire en purée.
  2. Faire bouillir 1,75 l de bouillon de légumes. Ajouter la purée de légumes en remuant. Diluer en fonction de la consistance. Incorporer la double crème et l'huile. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  3. Battre le potage avec le mixer plongeant et ajouter progressivement le beurre. Verser dans des tasses chaudes. Parsemer de fromage et garnir de ciboulette. Servir immédiatement.

Compter entre 1,5 et 2 dl de potage par personne.

Par portion:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 14g, glucides: 22g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.