
- Veggie
Velouté au potiron
de saison
back to top
Velouté au potiron
Ingrédients
Pour 8 - 10 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 - 300 g | de lentilles rouges |
750 g | de potiron grossièrement râpé |
1 | échalote grossièrement hachée |
1 bouquet | garni (feuilles de laurier, persil, piment langue d’oiseau, poireau et zeste d’orange) |
1,75 - 2 l | de bouillon de légumes |
4 cs | de double crème |
1 cs | d'huile de noisette |
Sel, poivre | |
50 g | de beurre froid, coupé en parcelles |
50 g | de fromage à rebibes |
Ciboulette pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Mettre les lentilles et le potiron avec l'échalote et le bouquet garni dans un faitout. Arroser d'eau froide jusqu'à affleurement des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert durant 10-12 minutes. Egoutter et enlever le bouquet garni. Réduire en purée.
- Faire bouillir 1,75 l de bouillon de légumes. Ajouter la purée de légumes en remuant. Diluer en fonction de la consistance. Incorporer la double crème et l'huile. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
- Battre le potage avec le mixer plongeant et ajouter progressivement le beurre. Verser dans des tasses chaudes. Parsemer de fromage et garnir de ciboulette. Servir immédiatement.
Compter entre 1,5 et 2 dl de potage par personne.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.