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Gnocchi-Auflauf mit Tomaten und Sbrinz

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  • Vegetarisch
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Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Für 4 Personen

  • Butter für die Form

Griess-Gnocchi:

  • 5 dl Milch
  • 4 dl Bouillon
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Hartweizengriess
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer

  • 4 Fleischtomaten
  • Salz, Pfeffer

Guss:

  • 2 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • frisch geriebener Sbrinz AOP zum Bestreuen
  • Butterflocken zum Belegen

Für die Gnocchi Milch, Bouillon, Knoblauch und Griess unter ständigem Rühren aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze quellen lassen, ab und zu rühren.

Pfanne von der Platte nehmen, Griess leicht auskühlen lassen. Butter, Eier und Sbrinz darunter mischen, würzen.

Aus der Griessmasse mit zwei in heisses Wasser getauchten Esslöffeln Gnocchi abstechen, in der ausgebutterten Form verteilen.

Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in Würfel schneiden, würzen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren und würzen, über die Gnocchi giessen. Tomaten und Sbrinz darüber streuen. Mit Butterflocken belegen.

Den Gnocchi-Auflauf in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.

Dazu passt Salat.

Eine Portion enthält:

  • kcal513
  • Eiweiss24 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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  • kcal513
  • Eiweiss24 g
  • Fett24 g
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