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Gratin de gnocchis de semoule à la tomate et au sbrinz
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Gratin de gnocchis de semoule à la tomate et au sbrinz

Gratin de gnocchis de semoule à la tomate et au sbrinz

de saison
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Gratin de gnocchis de semoule à la tomate et au sbrinz

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
Gnocchis de semoule
5 dl de lait
4 dl de bouillon
1 gousse d'ail écrasée
200 g de semoule de blé dur
1 cs de beurre
2 oeufs
50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé
Sel, poivre
4 tomates charnues
Sel, poivre
Liaison
2 oeufs
2,5 dl de lait
Sel, poivre, muscade
Sbrinz AOP fraîchement râpé pour parsemer
Beurre en flocons pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les gnocchis, porter à ébullition en remuant constamment le lait et le bouillon avec l'ail et la semoule. Cuire à couvert sur petit feu en remuant occasionnellement.
  2. Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir la semoule. Incorporer le beurre, les oeufs et le sbrinz en remuant. Assaisonner.
  3. Découper des gnocchis dans la masse de semoule avec deux cuillers à soupe trempées dans de l'eau bouillante et les répartir dans le plat beurré.
  4. Entailler les tomates en croix, les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser en petits dés. Assaisonner.
  5. Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner. En napper les gnocchis. Parsemer de tomates et de sbrinz. Garnir de flocons de beurre.
  6. Cuire durant 30 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Accompagner d'une salade.

Énergie: 2148kJ / 513kcal, lipides: 24g, glucides: 50g, protéines: 24g

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