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Gratin de gnocchis de semoule à la tomate et au sbrinz
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Gratin de gnocchis de semoule à la tomate et au sbrinz
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
Gnocchis de semoule: | |
5 dl de lait | |
4 dl de bouillon | |
1 gousse d'ail écrasée | |
200 g de semoule de blé dur | |
1 cs de beurre | |
2 oeufs | |
50 g de sbrinz AOP fraîchement râpé | |
Sel, poivre | |
4 tomates charnues | |
Sel, poivre | |
Liaison: | |
2 oeufs | |
2,5 dl de lait | |
Sel, poivre, muscade | |
Sbrinz AOP fraîchement râpé pour parsemer | |
Beurre en flocons pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pour les gnocchis, porter à ébullition en remuant constamment le lait et le bouillon avec l'ail et la semoule. Cuire à couvert sur petit feu en remuant occasionnellement.
- Retirer la casserole du feu. Laisser légèrement refroidir la semoule. Incorporer le beurre, les oeufs et le sbrinz en remuant. Assaisonner.
- Découper des gnocchis dans la masse de semoule avec deux cuillers à soupe trempées dans de l'eau bouillante et les répartir dans le plat beurré.
- Entailler les tomates en croix, les plonger brièvement dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser en petits dés. Assaisonner.
- Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner. En napper les gnocchis. Parsemer de tomates et de sbrinz. Garnir de flocons de beurre.
- Cuire durant 30 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Accompagner d'une salade.

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