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Spinat-Polenta-Pfluten mit Korinthen und Pinienkernen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 500 g Blattspinat
  • 4,5 dl Milch
  • 4 dl Wasser
  • 1 EL Butter
  • 250 g Maisgriess (grob gemahlen, Bramata)
  • 2-3 EL Korinthen
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 1-2 EL Butter, flüssig
  • 2-3 EL Pinienkerne, ohne Fett geröstet

Spinat waschen und in Streifen schneiden.

Milch, Wasser und Butter aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Spinat und Korinthen darunter mischen. Knoblauch dazupressen. Spinat-Mais-Mischung bei kleiner Hitze 30-40 Minuten quellen lassen, öfters rühren.

Essig dazugiessen, würzen. Aus der Spinatpolenta mit zwei in flüssige Butter getauchten Esslöffeln Pfluten formen, auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit restlicher Butter beträufeln. Pinienkerne darüber streuen.

Schneller: tiefgekühlten Spinat verwenden.
Varianten: Korinthen weglassen oder durch Dörrpflaumenstücke ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal437
  • Eiweiss15 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal437
  • Eiweiss15 g
  • Fett16 g
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