Spinat-Polenta-Pfluten mit Korinthen und Pinienkernen

Spinat-Polenta-Pfluten mit Korinthen und Pinienkernen
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Blattspinat
  • 4,5 dl Milch
  • 4 dl Wasser
  • 1 EL Butter
  • 250 g Maisgriess (grob gemahlen, Bramata)
  • 2-3 EL Korinthen
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 1-2 EL Butter, flüssig
  • 2-3 EL Pinienkerne, ohne Fett geröstet

  • 500 g
    Blattspinat
  • 4.5 dl
    Milch
  • 4 dl
    Wasser
  • 1 EL
    Butter
  • 250 g
    Maisgriess (grob gemahlen, Bramata)
  • 2-3 EL
    Korinthen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • etwas Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

  • 1-2 EL
    Butter, flüssig
  • 2-3 EL
    Pinienkerne, ohne Fett geröstet

Spinat waschen und in Streifen schneiden.

Milch, Wasser und Butter aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Spinat und Korinthen darunter mischen. Knoblauch dazupressen. Spinat-Mais-Mischung bei kleiner Hitze 30-40 Minuten quellen lassen, öfters rühren.

Essig dazugiessen, würzen. Aus der Spinatpolenta mit zwei in flüssige Butter getauchten Esslöffeln Pfluten formen, auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit restlicher Butter beträufeln. Pinienkerne darüber streuen.

Schneller: tiefgekühlten Spinat verwenden.
Varianten: Korinthen weglassen oder durch Dörrpflaumenstücke ersetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal437
  • Eiweiss15 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate58 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

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Nährwerte

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