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Spinat-Polenta-Pfluten mit Korinthen und Pinienkernen
  • 50min
  • Vegetarisch
Spinat-Polenta-Pfluten mit Korinthen und Pinienkernen

Spinat-Polenta-Pfluten mit Korinthen und Pinienkernen

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Spinat-Polenta-Pfluten mit Korinthen und Pinienkernen

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Zutaten

MengeZutaten
500 gBlattspinat
4,5 dlMilch
4 dlWasser
1 ELButter
250 gMaisgriess (grob gemahlen, Bramata)
2 - 3 ELKorinthen
1Knoblauchzehe
etwas Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 - 2 ELButter, flüssig
2 - 3 ELPinienkerne, ohne Fett geröstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Spinat waschen und in Streifen schneiden.
  2. Milch, Wasser und Butter aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Spinat und Korinthen darunter mischen. Knoblauch dazupressen. Spinat-Mais-Mischung bei kleiner Hitze 30-40 Minuten quellen lassen, öfters rühren.
  3. Essig dazugiessen, würzen. Aus der Spinatpolenta mit zwei in flüssige Butter getauchten Esslöffeln Pfluten formen, auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit restlicher Butter beträufeln. Pinienkerne darüber streuen.
Schneller: tiefgekühlten Spinat verwenden. Varianten: Korinthen weglassen oder durch Dörrpflaumenstücke ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.