- 50min
- Veggie
Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons
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Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | d'épinards en branches |
4,5 dl | de lait |
4 dl | d'eau |
1 cs | de beurre |
250 g | de semoule de maïs (grossièrement moulue, bramata) |
2 - 3 cs | de raisins de Corinthe |
1 gousse | d'ail |
Un peu de vinaigre balsamique | |
Sel, poivre, muscade | |
1 - 2 cs | de beurre fondu |
2 - 3 cs | de pignons grillés sans adjonction de graisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Laver les épinards et les tailler en lanières.
- Porter à ébullition le lait avec l'eau et le beurre. Ajouter la semoule de maïs en pluie. Incorporer les épinards et les raisins de Corinthe avec l'ail écrasé. Cuire à petit feu durant 30-40 minutes en remuant souvent.
- Arroser de vinaigre et assaisonner. Façonner des boulettes avec deux cuillers à soupe trempées dans le beurre fondu et les dresser sur un plat chaud. Arroser avec le beurre restant. Parsemer de pignons.
Cuisine rapide : utiliser des épinards surgelés.
Variantes : supprimer les raisins de Corinthe ou les remplacer par des petits morceaux de pruneau.
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