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Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons
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Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons

Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons

de saison
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Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g d'épinards en branches
4,5 dl de lait
4 dl d'eau
1 cs de beurre
250 g de semoule de maïs (grossièrement moulue, bramata)
2-3 cs de raisins de Corinthe
1 gousse d'ail
Un peu de vinaigre balsamique
Sel, poivre, muscade
1-2 cs de beurre fondu
2-3 cs de pignons grillés
sans adjonction de graisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Laver les épinards et les tailler en lanières.
  2. Porter à ébullition le lait avec l'eau et le beurre. Ajouter la semoule de maïs en pluie. Incorporer les épinards et les raisins de Corinthe avec l'ail écrasé. Cuire à petit feu durant 30-40 minutes en remuant souvent.
  3. Arroser de vinaigre et assaisonner. Façonner des boulettes avec deux cuillers à soupe trempées dans le beurre fondu et les dresser sur un plat chaud. Arroser avec le beurre restant. Parsemer de pignons.

Cuisine rapide : utiliser des épinards surgelés.
Variantes : supprimer les raisins de Corinthe ou les remplacer par des petits morceaux de pruneau.

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 16g, glucides: 58g, protéines: 15g