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Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons
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Floutes de polenta aux épinards, aux raisins secs et aux pignons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g d'épinards en branches | |
4,5 dl de lait | |
4 dl d'eau | |
1 cs de beurre | |
250 g de semoule de maïs (grossièrement moulue, bramata) | |
2 - 3 cs de raisins de Corinthe | |
1 gousse d'ail | |
Un peu de vinaigre balsamique | |
Sel, poivre, muscade | |
1 - 2 cs de beurre fondu | |
2 - 3 cs de pignons grillés | |
sans adjonction de graisse |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Laver les épinards et les tailler en lanières.
- Porter à ébullition le lait avec l'eau et le beurre. Ajouter la semoule de maïs en pluie. Incorporer les épinards et les raisins de Corinthe avec l'ail écrasé. Cuire à petit feu durant 30-40 minutes en remuant souvent.
- Arroser de vinaigre et assaisonner. Façonner des boulettes avec deux cuillers à soupe trempées dans le beurre fondu et les dresser sur un plat chaud. Arroser avec le beurre restant. Parsemer de pignons.
Cuisine rapide : utiliser des épinards surgelés.
Variantes : supprimer les raisins de Corinthe ou les remplacer par des petits morceaux de pruneau.

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