Pennesalat mit Auberginen, Tomaten und Frischkäse

Pennesalat mit Auberginen, Tomaten und Frischkäse
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

  • 1 kleine Aubergine
  • Salz
  • Bratbutter oder Bratcrème

  • 150 g Penne

Sauce:

  • 4 EL Öl
  • 4 EL Halbrahm
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • einige Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • 1 Fleischtomate, in Stücke geschnitten
  • 150 g Frischkäse (Feta-Art), in Stücke gebrochen
  • 2 Rosmarinzweige

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kalt abspülen und mit Haushaltpapier trocknen. In Bratbutter weichdünsten. Auf Haushaltpapier entfetten und auskühlen lassen, dann in Viertel schneiden.

Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Auberginen, Penne und Tomaten mit Sauce mischen. Auf Teller verteilen, Frischkäse darübergeben und mit Rosmarin garnieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal760
  • Eiweiss23 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate63 g
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  • Mai
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss23 g
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