Pennesalat mit Auberginen, Tomaten und Frischkäse

Pennesalat mit Auberginen, Tomaten und Frischkäse
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 2 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kleine Aubergine
  • Salz
  • Bratbutter oder Bratcrème

  • 150 g Penne

Sauce:

  • 4 EL Öl
  • 4 EL Halbrahm
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • einige Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • 1 Fleischtomate, in Stücke geschnitten
  • 150 g Frischkäse (Feta-Art), in Stücke gebrochen
  • 2 Rosmarinzweige

  • 1
    kleine Aubergine
  • Salz
  • Bratbutter oder Bratcrème

  • 150 g
    Penne

Sauce:

  • 4 EL
    Öl
  • 4 EL
    Halbrahm
  • 3 EL
    Balsamico-Essig
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • einige Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • 1
    Fleischtomate, in Stücke geschnitten
  • 150 g
    Frischkäse (Feta-Art), in Stücke gebrochen
  • 2
    Rosmarinzweige

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Kalt abspülen und mit Haushaltpapier trocknen. In Bratbutter weichdünsten. Auf Haushaltpapier entfetten und auskühlen lassen, dann in Viertel schneiden.

Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren.

Auberginen, Penne und Tomaten mit Sauce mischen. Auf Teller verteilen, Frischkäse darübergeben und mit Rosmarin garnieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal760
  • Eiweiss23 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate63 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss23 g
  • Fett46 g
  • Kohlenhydrate63 g
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