Recettes & idées
Salade de pennes à l'aubergine, à la tomate et au fromage
  • 30min
  • Veggie
Salade de pennes à l'aubergine, à la tomate et au fromage

Salade de pennes à l'aubergine, à la tomate et au fromage

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 20 avis)
back to top

Salade de pennes à l'aubergine, à la tomate et au fromage

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
1 petite aubergine
Sel
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
150 g de pennes
Sauce
4 cs d'huile
4 cs de demi-crème
3 cs de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail écrasée, un peu de romarin effeuillé finement haché
Sel, poivre
1 tomate charnue coupée en morceaux
150 g de fromage frais (type féta), brisé en morceaux
2 brindilles de romarin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Couper l'aubergine en tranches, saler et laisser dégorger durant 15 minutes. Rincer à l'eau froide et éponger à l'aide de papier absorbant. Etuver dans le beurre à rôtir jusqu'à ramollissement complet. Dégraisser sur du papier absorbant et laisser refroidir, puis couper en quartiers.
  2. Cuire les pâtes "al dente" dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter.
  3. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.
  4. Mélanger l'aubergine, les pâtes et la tomate avec la sauce. Dresser sur des assiettes. Parsemer de fromage frais et garnir de romarin.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 760kcal / 182kJ, protéines: 23g, glucides: 63g, lipides: 46g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.