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Kürbispizza

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen

1 Pizzabackplatte von ca. 32 cm ø

  • Bratbutter oder Bratcrème für die Backplatte

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ½ EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1,5 dl Wasser
  • 50 g Butter, flüssig, ausgekühlt

Belag:

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 400 g Kürbis, z. B. Moschuskürbis, gerüstet, gewürfelt
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Ziegenfrischkäse, zerbröckelt
  • 1 Zwiebel, halbiert, in Spalten geschnitten
  • 50 g entsteinte grüne Oliven, halbiert
  • 4 Majoranzweige, Blättchen
  • 3 EL Sbrinz AOP, gerieben
  • Pfeffer

  • Majoranblättchen zum Garnieren

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für den Belag Knoblauch in aufschäumender Butter dämpfen. Kürbis beifügen, dämpfen. Rahm dazugiessen und Kürbis zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Mit einer Gabel grob zerdrücken, würzen und auskühlen lassen.

Teig auf die Grösse der Backplatte auswallen, Rand etwas dicker lassen. Auf die bebutterte Backplatte legen. Kürbismasse auf dem Teigboden verteilen, rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. Ziegenfrischkäse, Zwiebeln und Oliven darauf verteilen. Majoran, Sbrinz und Pfeffer darüber streuen.

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Die Pizza mit Majoran bestreuen.

Statt Kürbis Rüebli oder Kartoffeln verwenden. Die Pizza kann auch auf einem mit Backpapier belegten ofengrossen Blech gebacken werden. Statt 1 grosse 4 kleine Pizzas backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal553
  • Eiweiss13 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate56 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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Nährwerte

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  • Eiweiss13 g
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