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Pizza à la courge
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Pizza à la courge

Pizza à la courge

de saison
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  5. 5 von 5 étoiles
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Pizza à la courge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 tôle à pizza d'environ 32 cm ø
beurre à rôtir ou crème à rôtir pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
½ csde sel
1 ccde sucre
10 gde levure émiettée
1,5 dld'eau
50 gde beurre fondu, refroidi
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
1 goussed'ail finement hachée
beurre pour étuver
400 gde courge, p. ex. courge musquée, parée, coupée en dés
1 dlde crème entière
sel, poivre
150 gde fromage frais émietté
1oignon coupé en deux, puis taillé en lamelles
50 gd'olives vertes dénoyautées, coupées en deux
4 brinsmarjolaine effeuillés
3 csde sbrinz AOP râpé
poivre
petites feuilles de marjolaine pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec l'eau restante et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Garniture: faire revenir l'ail dans le beurre écumant. Ajouter la courge et l'étuver. Arroser de crème. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Ecraser grossièrement avec une fourchette. Assaisonner et laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte à la taille de la tôle à pizza en laissant un bord légèrement plus épais. En foncer la tôle beurrée. Répartir la garniture sur le fond de pâte en laissant tout autour un bord libre d'environ 2 cm. Garnir de fromage frais, d'oignon et d'olives. Parsemer de marjolaine et de sbrinz, puis saupoudrer de poivre.
  4. Cuire durant 25-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 220°C.
  5. Parsemer de feuilles de marjolaine et servir.

Remplacer éventuellement la courge par des carottes ou des pommes de terre. Cuire la pizza sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Préparer 4 petites pizzas à la place d'une grande.

Par portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 32g, glucides: 53g, protéines: 14g

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