
- Veggie
Pizza à la courge
de saison
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Pizza à la courge
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 tôle à pizza d'environ 32 cm ø | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cs | de sel |
1 cc | de sucre |
10 g | de levure émiettée |
1,5 dl | d'eau |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
1 gousse | d'ail finement hachée |
beurre pour étuver | |
400 g | de courge, p. ex. courge musquée, parée, coupée en dés |
1 dl | de crème entière |
sel, poivre | |
150 g | de fromage frais émietté |
1 | oignon coupé en deux, puis taillé en lamelles |
50 g | d'olives vertes dénoyautées, coupées en deux |
4 brins | marjolaine effeuillés |
3 cs | de sbrinz AOP râpé |
poivre | |
petites feuilles de marjolaine pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec l'eau restante et le beurre. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
- Garniture: faire revenir l'ail dans le beurre écumant. Ajouter la courge et l'étuver. Arroser de crème. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement complet. Ecraser grossièrement avec une fourchette. Assaisonner et laisser refroidir.
- Abaisser la pâte à la taille de la tôle à pizza en laissant un bord légèrement plus épais. En foncer la tôle beurrée. Répartir la garniture sur le fond de pâte en laissant tout autour un bord libre d'environ 2 cm. Garnir de fromage frais, d'oignon et d'olives. Parsemer de marjolaine et de sbrinz, puis saupoudrer de poivre.
- Cuire durant 25-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 220°C.
- Parsemer de feuilles de marjolaine et servir.
Remplacer éventuellement la courge par des carottes ou des pommes de terre. Cuire la pizza sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Préparer 4 petites pizzas à la place d'une grande.

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