ch sign

Nusscake

  • Rezept bewerten (4 Sterne/15 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für eine Form von 25 cm
Für 10 Stück

Butter und Mehl für die Form

eventuell Puderzucker

  • 250 g weiche Kochbutter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Haselnüsse, gerieben
  • 100 g Mandeln, gerieben
  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver

Kochbutter, Zucker und Vanillezucker miteinander schaumig rühren.

Die Eier mit einem Teil der Nüsse nach und nach beifügen.

Die restlichen Nüsse und das mit dem Backpulver abgesiebte Mehl zufügen und gut mischen.

Eine bebutterte und bemehlte Cakeform mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen (180°C) ca. 60 Minuten backen.

Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal546
  • Eiweiss10 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate42 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal546
  • Eiweiss10 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate42 g
Weiterempfehlen
Drucken