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Windbeutel mit Lachscrème

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  • Salzig
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Für 4 Personen

Butter und Mehl für das Blech

  • 2 dl Milch
  • 85 g Kochbutter
  • 2 Prisen Salz
  • 120 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Füllung:

  • 250 g geräucherter Lachs, gehackt
  • 2-3 EL Sauerrahm
  • 1 Zweig Dill, gehackt
  • 1 Zweig Petersilie, gehackt
  • Pfeffer, wenig Zitronensaft
  • 1,5 dl geschlagener Rahm

Milch, Kochbutter und Salz zusammen aufkochen, das Mehl im Sturz beigeben und bei mässiger Hitze rühren, bis sich der Teig von der Pfannenwand löst.

Vom Herd nehmen, kurz etwas abkühlen lassen und anschliessend ein Ei nach dem anderen unter den Teig arbeiten. Beim letzten Ei das Backpulver untermischen.

Den Teig 10 Minuten in den Kühlschank stellen.

Anschliessend mit einem Spritzsack mit Stern- oder glatter Tülle nussgrosse Kugeln (mit grossem Abstand) auf ein bebuttertes, leicht bemehltes Blech spritzen.

Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen (150° C) bei steigender Hitze bis 180° C ca. 20-25 Minuten backen.

Herausnehmen und noch warm mit einer Schere in der Mitte horizontal aufschneiden. Auskühlen lassen

Lachs, Sauerrahm und Kräuter mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.

In eine Schüssel geben, würzen und den Schlagrahm unterheben.

Mit dem Spritzsack mit Sterntülle oder einem Esslöffel in die Windbeutel füllen und die Deckel aufsetzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal653
  • Eiweiss26 g
  • Fett50 g
  • Kohlenhydrate27 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal653
  • Eiweiss26 g
  • Fett50 g
  • Kohlenhydrate27 g
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