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Choux à la crème de saumon
  • 1h35min
Choux à la crème de saumon

Choux à la crème de saumon

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces délicieux choux farcis de crème au saumon fumé feront fureur lors de votre prochain apéro. Regardez notre vidéo pour réussir votre pâte à choux.
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Choux à la crème de saumon

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
poche à douille
Pâte à choux:
2 dlde lait
2 pincéesde sel
85 gde beurre
120 gde farine
4œufs 53g+
1 pincéede poudre à lever
1jaune d'œuf pour dorer
Farce:
250 gde saumon fumé haché
2 - 3 csde crème acidulée
1 brind'aneth haché
1 brinde persil haché
poivre
un peu de jus de citron
1 dlde crème fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Repos30min
  • Temps total1h35min

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  1. Pâte à choux: porter à ébullition le lait, le sel et le beurre. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. Mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir un instant.
  2. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus l'un après l'autre, en fouettant avec un mixeur puissant jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Incorporer la poudre à lever avec le dernier œuf.
  3. Mettre la pâte dans une poche à douille lisse ou étoilée et former des boules de la taille d'une noix sur une plaque en les espaçant suffisamment. Badigeonner de jaune d'œuf et cuire env. 20-25 min dans le four préchauffé à 150°C en augmentant la chaleur jusqu'à 180°C. Sortir les choux du four et les couper encore chauds horizontalement à l'aide de ciseaux. Laisser refroidir.
  4. Mixer le saumon, la crème acidulée et les herbes aromatiques. Mettre dans un saladier, assaisonner et incorporer la crème fouettée. Farcir les choux de crème au saumon avec la poche à douille étoilée ou une cuillère à café, fermer le couvercle.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2127kJ / 508kcal, lipides: 33g, glucides: 26g, protéines: 26g

Vidéo

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