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Apfel-Kartoffel-Salat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 dl Bouillon
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf

  • 2 mittelgrosse Äpfel, fest kochend, rotschalig, in Schnitze geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 1 dl Wasser
  • ½ Zitrone, Saft

Sauce:

  • 200 g Rahmquark
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Stängel Minze, Blättchen in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zitrone, Saft

  • einige Kopfsalatblätter
  • Apfelschnitzchen und Minzeblättchen zum Garnieren

Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

Bouillon mit Essig und Senf aufkochen, über die Kartoffeln giessen und ziehen lassen.

Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und die Apfelschnitze darin knapp weich kochen.

Für die Sauce Quark, Salz, Pfeffer, Minze und Zitronensaft zusammen verrühren.

Salatblätter auf eine Platte geben, die Kartoffeln und die Apfelschnitze darauf verteilen, mit der Quarksauce überziehen und mit Minze garnieren.

Die Äpfel können auch roh in den Salat gemischt werden. Schmeckt so oder so sehr gut zu grillierten Würsten.

Eine Portion enthält:

  • kcal244
  • Eiweiss7 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal244
  • Eiweiss7 g
  • Fett8 g
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