• Imprimer
Salade de pomme de terre aux pommes
  • Veggie
Salade de pomme de terre aux pommes

Salade de pomme de terre aux pommes

de saison
back to top

Salade de pomme de terre aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de pommes de terre
1 dl de bouillon
2 cs de vinaigre de cidre
1 cc de moutarde
2 cs de sucre
1 dl d'eau
½ citron pressé
2 pommes moyennes à chair ferme et à peau rouge coupées en lamelles
Sauce:
200 g de séré de crème
Sel, poivre fraîchement moulu
1 citron pressé
1 brin de menthe effeuillé et taillé en julienne
Quelques feuilles de laitue pommée
Lamelles feuillesde pomme et petites de menthe pour garnir

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs, peler et couper en tranches.
  2. Porter à ébullition le bouillon avec le vinaigre et la moutarde. En arroser les pommes de terre et laisser reposer.
  3. Porter à ébullition l'eau et le jus de citron avec le sucre. Plonger les lamelles de pomme dans ce mouillement frémissant et cuire légèrement.
  4. Pour la sauce, mélanger le séré, le sel, le poivre, le jus de citron et la menthe.
  5. Chemiser un plat de feuilles de salade et répartir les tranches de pommme de terre et les lamelles de pomme par-dessus. Napper de sauce au séré et garnir de lamelles de pomme crues et de menthe.

Incorporer les pommes crues à la salade et servir en accompagnement de saucisses grillées.

Par portion:

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 8g, glucides: 35g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.