Recettes & idées
Salade de pomme de terre aux pommes
  • Veggie
Salade de pomme de terre aux pommes

Salade de pomme de terre aux pommes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 14 avis)
back to top

Salade de pomme de terre aux pommes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 g de pommes de terre
1 dl de bouillon
2 cs de vinaigre de cidre
1 cc de moutarde
2 cs de sucre
1 dl d'eau
1/2 citron pressé
2 pommes moyennes à chair ferme et à peau rouge coupées en lamelles
Sauce
200 g de séré de crème
Sel, poivre fraîchement moulu
1 citron pressé
1 brin de menthe effeuillé et taillé en julienne
Quelques feuilles de laitue pommée
Lamelles de pomme et petites feuilles de menthe pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs, peler et couper en tranches.
  2. Porter à ébullition le bouillon avec le vinaigre et la moutarde. En arroser les pommes de terre et laisser reposer.
  3. Porter à ébullition l'eau et le jus de citron avec le sucre. Plonger les lamelles de pomme dans ce mouillement frémissant et cuire légèrement.
  4. Pour la sauce, mélanger le séré, le sel, le poivre, le jus de citron et la menthe.
  5. Chemiser un plat de feuilles de salade et répartir les tranches de pommme de terre et les lamelles de pomme par-dessus. Napper de sauce au séré et garnir de lamelles de pomme crues et de menthe.

Incorporer les pommes crues à la salade et servir en accompagnement de saucisses grillées.

Énergie: 1022kJ / 244kcal, lipides: 8g, glucides: 35g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.