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Apfel-Kartoffel-Salat
  • Vegetarisch
Apfel-Kartoffel-Salat

Apfel-Kartoffel-Salat

Saison
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Apfel-Kartoffel-Salat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 gKartoffeln
1 dlBouillon
2 ELApfelessig
1 TLSenf
2 mittelgrosse Äpfel, fest kochend, rotschalig, in Schnitze geschnitten
2 ELZucker
1 dlWasser
½ Zitrone, Saft
Sauce:
200 gRahmquark
 Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 StängelMinze, Blättchen in feine Streifen geschnitten
1 Zitrone, Saft
 einige Kopfsalatblätter
 Apfelschnitzchen und Minzeblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Bouillon mit Essig und Senf aufkochen, über die Kartoffeln giessen und ziehen lassen.
  3. Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und die Apfelschnitze darin knapp weich kochen.
  4. Für die Sauce Quark, Salz, Pfeffer, Minze und Zitronensaft zusammen verrühren.
  5. Salatblätter auf eine Platte geben, die Kartoffeln und die Apfelschnitze darauf verteilen, mit der Quarksauce überziehen und mit Minze garnieren.

Die Äpfel können auch roh in den Salat gemischt werden. Schmeckt so oder so sehr gut zu grillierten Würsten.

1 Portion enthält:

Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 7g

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