Birnenkissen mit Käsefüllung

Jetzt Saison
Birnenkissen mit Käsefüllung
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 Birnen, à ca. 160 g

Füllung:

  • 150 g Nidelchäs, gewürfelt
  • 4 EL Kerbel, gehackt
  • 4 TL Birnendicksaft oder Honig
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 1 rechteckig ausgewallter Butterblätterteig (45 x 25 cm )
  • 1 Eigelb

  • 2
    Birnen, à ca. 160 g

Füllung:

  • 150 g
    Nidelchäs, gewürfelt
  • 4 EL
    Kerbel, gehackt
  • 4 TL
    Birnendicksaft oder Honig
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

  • 1
    rechteckig ausgewallter Butterblätterteig (45 x 25 cm )
  • 1
    Eigelb

Die Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Pfanne geben, mit Weisswein begiessen und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Aufkochen und bei geringer Hitze weich köcheln. Aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen.

Alle Zutaten für die Füllung mischen.

Den Blätterteig in vier gleiche Streifen (ca. 11 x 25 cm) schneiden, die Ränder mit Eigelb bestreichen.

Füllung auf der einen Hälfte verteilen, Teig umklappen und Ränder mit einer Gabel gut andrücken.

Die Teigkissen mit Eigelb bepinseln, mit einer Gabel einstechen, mit Birnenhälften belegen und 20 Minuten kalt stellen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Heiss servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal499
  • Eiweiss12 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate36 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal499
  • Eiweiss12 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate36 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken