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Chaussons aux poires et au fromage
  • 55min
  • Veggie
Chaussons aux poires et au fromage

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Chaussons aux poires et au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 gpoires de 160 g environ
1 dlde vin blanc
Garniture:
150 gde fromage à la crème, p.ex. Le Crémeux, coupé en petits dés
4 csde cerfeuil haché
4 ccde concentré de jus de poire ou de miel
Poivre noir fraîchement moulu
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre (45 x 25 cm)
1jaune d'œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération20min
  • Temps total55min

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  1. Eplucher les poires, couper en deux et enlever le trognon. Mettre dans une petite casserole. Arroser de vin blanc et ajouter autant d'eau que nécessaire pour les recouvrir entièrement. Porter à ébullition et laisser frémir à petit feu jusqu'à ramollissement. Sortir les poires de la casserole et laisser refroidir.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la garniture.
  3. Couper l'abaisse de pâte feuilletée en quatre bandelettes de taille égale (environ 11 x 25 cm). Badigeonner les bords de jaune d'œuf.
  4. Masquer la moitié de chaque abaisse de garniture. Rabattre l'autre moitié et presser les bords avec une fourchette pour faire adhérer.
  5. Dorer les chaussons au jaune d'œuf. Piquer à plusieurs reprises avec une fourchette. Garnir de demi-poires et entreposer durant 20 minutes au frais.
  6. Cuire durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir bouillant.

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Par portion:

Énergie: 2114kJ / 505kcal, lipides: 35g, glucides: 37g, protéines: 12g

Vidéo

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