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Lammkoteletts mit Zwetschgen-Chutney

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    Für 4 Personen

    • 2 EL Currypulver
    • 1 Teelöffel Maisstärke
    • ¾ TL Salz, mischen

    • 12 Lammkoteletts à ca. 70 g
    • Bratbutter oder Bratcreme zum Braten

    Zwetschgen-Chutney:

    • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, gehackt
    • Butter zum Andünsten
    • 300 g Zwetschgen, geviertelt, entsteint
    • 0,5 dl Apfelessig
    • 50 g Rohzucker
    • ½ TL helle Senfkörner
    • 1 TL Gewürznelke, gemahlen
    • ¼ TL Ingwer, gemahlen
    • 1 Prise Muskatnuss
    • ½ TL Kardamom, gemahlen

    • Curry-Kraut zum Garnieren

    Currypulver, Maisstärke und Salz mischen, die Lammkoteletts darin drehen.

    Für das Zwetschgen-Chutney Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, Zwetschgen, Apfelessig, Rohzucker und Gewürze zugeben und 10 Minuten leicht köcheln. Auskühlen und einige Stunden ziehen lassen.

    Die Koteletts in Bratbutter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten, auf ein Blech legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 10 Minuten garen lassen.

    Auf Tellern mit Zwetschgen-Chutney und Curry-Kraut anrichten.

    Eine Portion enthält:

    • kcal588
    • Eiweiss40 g
    • Fett38 g
    • Kohlenhydrate21 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal588
    • Eiweiss40 g
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