- 2h30min
Côtelettes d'agneau et chutney aux pruneaux
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Côtelettes d'agneau et chutney aux pruneaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | de curry en poudre |
1 cc | d'amidon de maïs |
¾ cc | de sel |
12 g | côtelettes d'agneau d'environ 70 pièce |
beurre ou crème à rôtir | |
Chutney aux pruneaux: | |
1 | oignon rouge coupé en julienne |
1 gousse | d'ail écrasée |
beurre à rôtir pour étuver | |
300 g | de pruneaux coupés en quatre et dénoyautés |
0,5 dl | de vinaigre de cidre |
50 g | de sucre brut |
½ cc | de grains de moutarde blanche |
1 cc | de girofle en poudre |
¼ cc | de gingembre en poudre |
1 pincée | de noix de muscade en poudre |
½ cc | de cardamome en poudre |
herbes de Saint-Jean pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos2h
- Temps total2h30min
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- Mélanger le curry en poudre, l'amidon de maïs et le sel. Passer les côtelettes d'agneau dans ce mélange.
- Pour le chutney, étuver l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les pruneaux, le vinaigre de cidre, le sucre brut et les épices. Laisser frémir 10 min, puis refroidir et reposer durant quelques heures.
- Saisir la viande env. 2 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir. Déposer sur une plaque et poursuivre la cuisson durant 10 min dans le four préchauffé à 80° C.
- Dresser sur des assiettes avec le chutney aux pruneaux et garnir de feuilles d'herbe de Saint-Jean.
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