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Bunter Kartoffelstock

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln, mehlige Sorte, z.B. Agria, Matilda, Désirée, geschält
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2,5 dl Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss

Grüner Kräuter-Kartoffelstock:

  • 200 g Erbsen
  • 1 Bund Majoran, fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Rosa Randen-Kartoffelstock mit Meerrettich:

  • 200 g Randen, geschält
  • 4 EL Meerrettich, frisch gerieben

Gelber Safran-Kartoffelstock:

  • 200 g Pfälzer Rüben oder Rüebli, geschält
  • 3 Brieflein Safran

Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffeln abgiessen, etwas ausdampfen lassen und durch ein Passe-vite treiben.

Grün: Erbsen in der Milch weich kochen, fein pürieren, die Butter darin schmelzen und Majoran, Petersilie und Schnittlauch zugeben.

Rosa: Randen an der Röstiraffel reiben, in der Milch weich kochen, fein pürieren, die Butter darin schmelzen und Meerrettich zugeben.

Gelb: Pfälzer Rüben oder Rüebli an der Röstiraffel reiben, in der Milch weich kochen, fein pürieren, die Butter darin schmelzen und Safran zugeben.

Die Kartoffelmasse mit der jeweiligen Gemüsemasse mischen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken.

Eine Portion enthält:

  • kcal500
  • Eiweiss20 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate72 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal500
  • Eiweiss20 g
  • Fett14 g
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