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Purée de pommes de terre multicolore
  • 45min
  • Veggie
Purée de pommes de terre multicolore

Purée de pommes de terre multicolore

de saison
La purée de pommes de terre maison, c'est bon, et quand on la colore avec des carottes ou de la betterave, ça devient très amusant. La recette en vidéo.
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Purée de pommes de terre multicolore

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1.0kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux
2.0dl de lait
30g de beurre
sel, noix de muscade
Variantes: Pour réaliser une purée de pommes de terre colorée, il suffit de mélanger env. 250 g de pommes de terre aux ingrédients suivants:
Purée orange:
5 - 8 cs de carottes cuites, réduites en purée ou de courge réduite en purée
Purée rouge:
2 - 3 cs de jus de betterave
Purée verte:
5cs de petits pois cuits, réduits en purée ou d'épinards réduits en purée
Purée jaune:
1sachet de safran dans
1cs de lait

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min
  1. Cuire les pommes de terre à coeur à l'eau salée, égoutter. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite au-dessus de la casserole chaude. Chauffer le lait avec le beurre, le sel et la noix de muscade. Incorporer aux pommes de terre.
  2. Selon les goûts, préparer une purée de pomme de terre colorée.

Pour une purée orange:
Les carottes et les courges peuvent cuire ensemble. Utiliser 300-400 g de carottes ou de courge à chair farineuse (potimarron, butternut, p. ex.) pour 1 kg de pommes de terre.

La purée peut aussi être préparée avec un presse-purée ou un batteur. Il importe que les pommes de terre soient bien cuites.

Si le safran donne une belle couleur jaune à la purée, il ne faut pas en abuser car le goût de cette épice est très prononcé.

Le reste de purée peut être utilisé pour des soupes ou des galettes de pomme de terre.

Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 7g, glucides: 29g, protéines: 5g

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