ch sign

Sauerkraut-Rahmsuppe mit mariniertem Trockenfleisch

  • Rezept bewerten (4 Sterne/4 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    • 1 kleine Zwiebel, gehackt
    • Butter zum Andünsten
    • 100 g Sauerkraut, abgetropft, geschnitten
    • 1 kleine Kartoffel, ca 50 g, in Würfel geschnitten
    • 4,5 dl Bouillon
    • Salz, Pfeffer

    • 80 g Trockenfleisch, geschnitten
    • 1 dl Weisswein

    • 2,5 dl Rahm

    • Petersilie zum Garnieren

    Die Zwiebeln in Butter andünsten, Sauerkraut und Kartoffeln zufügen und mit der Bouillon auffüllen. Würzen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    Trockenfleisch in feine Streifen schneiden und im Weisswein marinieren.

    Die Suppe pürieren. Rahm, Wein und Trockenfleisch zufügen, abschmecken.

    In vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal385
    • Eiweiss16 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate7 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal385
    • Eiweiss16 g
    • Fett31 g
    • Kohlenhydrate7 g
    Weiterempfehlen
    Drucken