Auberginen mit Hirse-Mozzarella-Füllung

Auberginen mit Hirse-Mozzarella-Füllung
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  • Vegetarisch
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Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Butter für die Form

  • 4 mittelgrosse Auberginen
  • Salz

Füllung:

  • 2,5 dl Milch
  • 50 g Goldhirse
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Korinthen
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 300 g Schweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Prise Zimtpulver

  • Butter für die Form

  • 4
    mittelgrosse Auberginen
  • Salz

Füllung:

  • 2.5 dl
    Milch
  • 50 g
    Goldhirse
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Butter
  • 1
    Ei
  • 1-2 EL
    Korinthen
  • 1 EL
    glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 300 g
    Schweizer Mozzarella, in Stücke geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Prise
    Zimtpulver

Auberginen in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.

In Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Auberginen mit einem Messer aushöhlen und das Auberginenfleisch fein hacken.

Für die Füllung Milch mit Hirse und Salz aufkochen und zugedeckt köcheln, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Butter darunter ziehen. Leicht auskühlen lassen.

Auberginenfleisch, Ei, Korinthen, Petersilie und 150 g Mozzarella darunter mischen. Würzen.

Die Auberginen in der Form verteilen. Die Hirse-Mozzarella-Füllung hineingeben. Die restlichen 150 g Mozzarella darüber verteilen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal405
  • Eiweiss23 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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