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Aubergines farcies de millet à la mozzarella
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Aubergines farcies de millet à la mozzarella

Aubergines farcies de millet à la mozzarella

de saison
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Aubergines farcies de millet à la mozzarella

Ingrédients

Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
4 aubergines moyennes
Sel
Farce
2,5 dl de lait
50 g de millet
1 pincée de sel
1 cs de beurre
1 oeuf
1-2 cc de raisins de Corinthe
1 cs de persil commun, haché
300 g de mozzarella suisse coupée en morceaux
Sel, poivre, noix de muscade
1 pincée de cannelle en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Couper les aubergines en rondelles d'environ 4 cm de largeur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger durant 30 minutes.
  2. Blanchir durant 4 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter. Evider l'intérieur des rondelles d'aubergine à l'aide d'un couteau et hacher finement la pulpe.
  3. Pour la farce, porter à ébullition le lait avec le millet et le sel, puis laisser frémir à couvert à petits bouillons jusqu'à évaporation quasi totale du mouillement. Incorporer le beurre et laisser légèrement refroidir.
  4. Incorporer la pulpe d'aubergine, l'oeuf, les raisins de Corinthe, le persil et 150 g de mozzarella. Assaisonner.
  5. Répartir les rondelles d'aubergine dans le plat et farcir de millet à la mozzarella. Parsemer des 150 g de mozzarella restants et gratiner durant 25-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 23g, glucides: 27g, protéines: 23g

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