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Aubergines farcies de millet à la mozzarella
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Aubergines farcies de millet à la mozzarella
Ingrédients
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long
Pour 4 personnes
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
4 aubergines moyennes | |
Sel | |
Farce: | |
2,5 dl de lait | |
50 g de millet | |
1 pincée de sel | |
1 cs de beurre | |
1 oeuf | |
1 - 2 cc de raisins de Corinthe | |
1 cs de persil commun, haché | |
300 g de mozzarella suisse coupée en morceaux | |
Sel, poivre, noix de muscade | |
1 pincée de cannelle en poudre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Couper les aubergines en rondelles d'environ 4 cm de largeur. Saupoudrer de sel et laisser dégorger durant 30 minutes.
- Blanchir durant 4 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Passer et laisser soigneusement égoutter. Evider l'intérieur des rondelles d'aubergine à l'aide d'un couteau et hacher finement la pulpe.
- Pour la farce, porter à ébullition le lait avec le millet et le sel, puis laisser frémir à couvert à petits bouillons jusqu'à évaporation quasi totale du mouillement. Incorporer le beurre et laisser légèrement refroidir.
- Incorporer la pulpe d'aubergine, l'oeuf, les raisins de Corinthe, le persil et 150 g de mozzarella. Assaisonner.
- Répartir les rondelles d'aubergine dans le plat et farcir de millet à la mozzarella. Parsemer des 150 g de mozzarella restants et gratiner durant 25-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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