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Für die Glace Aprikosen mit Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen. Auskühlen lassen und gut verrühren.
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker weiss rühren. Aprikosenmasse und Blanc battu gut darunter mischen. Rahm darunter ziehen. Im Tiefkühler 6-8 Stunden durchfrieren lassen, ab und zu gut durchrühren.
Für die Sauce Essig, Martini oder Traubensaft und Zucker aufkochen und zur Hälfte einkochen. Rahm beifügen und kurz durchkochen.
Die Aprikosenglace vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Mit einem in heisses Wasser getauchten Löffel portionieren und auf Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse und Schokoladespänen garnieren. Die Balsamico-Sauce lauwarm dazu servieren.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
Das Rezept saisonal kochen