• Imprimer
Glace à l'abricot et sauce au vinaigre balsamique
  • Veggie
Glace à l'abricot et sauce au vinaigre balsamique

Glace à l'abricot et sauce au vinaigre balsamique

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Glace à l'abricot et sauce au vinaigre balsamique

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Glace:
250 g d'abricots dénoyautés coupés en quatre
un peu de jus de citron
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de blanc battu
1,5 dl de crème entière fouettée
Sauce:
0,5 dl de vinaigre balsamique blanc
0,5 dl de Martini blanc ou de jus de raisin blanc
40 g de sucre
1 dl de crème entière
feuilles de mélisse
copeaux de chocolat

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la glace, cuire les abricots et le jus de citron à feu doux et à couvert jusqu'à ramollissement complet. Laisser refroidir et mélanger soigneusement.
  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les abricots et le blanc battu. Ajouter la crème en soulevant la masse. Réserver 6-8 h au congélateur en remuant de temps en temps, afin d'éviter la formation de cristaux.
  3. Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre avec le Martini ou le jus de raisin et le sucre. Réduire de moitié, puis ajouter la crème et laisser frémir brièvement.
  4. Sortir la glace à l'abricot du congélateur avant de servir et l'entreposer au réfrigérateur, afin qu'elle ramollisse légèrement. Couper en portions avec une cuillère plongée dans l'eau bouillante et dresser sur des assiettes. Garnir de mélisse et de copeaux de chocolat. Accompagner de sauce au vinaigre balsamique tiède.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 25g, glucides: 42g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.