Erdbeertörtchen

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Erdbeertörtchen
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In wenigen Tagen gehen wir mit der neuen Website online. Bis dahin steht einzig das Rezeptbuch zur Verfügung. Es können jedoch keine neuen Rezepte hinterlegt werden.

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Für 12-16 Stück

12-16 Förmchen von je 8-10 cm Ø
runder Ausstecher von ca. 10-12 cm Ø
Backpapier und Backerbsen
Spritzsack mit gezackter Tülle
Butter für die Förmchen

Für Stücke
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Teig:

  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Ei, verquirlt
  • wenig Wasser nach Bedarf
  • (oder fertige Törtchen-Bödeli)

Füllung:

  • 3 dl Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 500 g Erdbeeren, in Spalten
  • 4-5 EL Erdbeer-Gelee, erwärmt, zum Bestreichen
  • 1,5 dl Rahm, steif geschlagen

Teig:

  • 150 g
    Mehl
  • 0.25 TL
    Salz
  • 2 EL
    Zucker
  • 75 g
    Butter, kalt, in Stücken
  • 1
    Ei, verquirlt
  • wenig Wasser nach Bedarf
  • (oder fertige Törtchen-Bödeli)

Füllung:

  • 3 dl
    Milch
  • 4 EL
    Zucker
  • 2 EL
    Maisstärke
  • 2
    Eier
  • 1
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
  • 1 dl
    Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 500 g
    Erdbeeren, in Spalten
  • 4-5 EL
    Erdbeer-Gelee, erwärmt, zum Bestreichen
  • 1.5 dl
    Rahm, steif geschlagen

Zubereiten: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
Kühl stellen: 1 Stunde, 15 Minuten
Auf dem Tisch in 2 Stunden, 15 Minuten

Schritt für Schritt Bildgalerie

Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.

Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen.

Mit den Händen zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben.

Ei und Wasser beifügen.

Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

In Folie gewickelt 30-60 Minuten kühl stellen.

Teig 2-3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen.

Vorbereitete Förmchen damit auslegen. Teig mit Backpapier und Backerbsen belegen, 20-30 Minuten kühl stellen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 180°C). In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Backpapier und Backerbsen entfernen, kurz fertig backen. Bödeli vorsichtig aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Füllung: Milch mit Zucker und Maisstärke verrühren. Eier darunterrühren, Vanillestängel beigeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, sofort in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken (direkt auf Crème), auskühlen lassen, dann 1-2 Stunden kühl stellen. Crème durch ein Sieb streichen, glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Kurz vor dem Servieren die Crème in den Bödeli verteilen, Erdbeeren darauflegen, mit Gelee bestreichen. Rahm in den Spritzsack füllen, Törtchen garnieren.

Alternative zum Blindbacken mit Backpapier und Backerbsen: 6-8 Förmchen mit Teig auslegen, übrige Förmchen zum Beschweren verwenden, gemäss Rezept backen. Vorgang wiederholen.
Die Bödeli lassen sich auch in einem Muffinblech backen: Vertiefungen ausbuttern, Teigrondellen hineinlegen, mit Backpapier und Backerbsen belegen, gemäss Rezept backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal768
  • Eiweiss16 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate76 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett44 g
  • Kohlenhydrate76 g
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