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Linsen-Tacos mit Jogurt-Zitronen-Dressing

Linsen-Tacos mit Jogurt-Zitronen-Dressing
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Für 4 Personen
Für 8 Stück

  • 1 Packung Taco-Shells (hart)

Füllung:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Rüebli, klein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 200 g grüne Linsen
  • 250 g Blumenkohl, klein geschnitten
  • 4 dl Bouillon (½ Bouillonwürfel)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Chili
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 180 g Rahmjogurt nature (griechische Art)
  • 3 EL Zitronensaft
  • frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt
  • 1 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Garen: ca. 40 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Knoblauch praktisch schälen
Zwiebeln rüsten und schneiden
Gemüse einfach schneiden

Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lorbeerblatt in Butter andünsten.

Tomatenpüree und Linsen mitdünsten.

Blumenkohl darunterrühren und mit Bouillon ablöschen.

Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.

Sauce: Jogurt mit Zitronensaft, Kräutern und Ahornsirup verrühren und würzen.

Taco-Schalen auf einem Backblech verteilen und 2-3 Minuten im auf 100°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 110°C) wärmen.

Linsen-Gemüse-Füllung in die Taco-Schalen geben und mit Jogurtsauce servieren.

Muriels Tipp:

Anstelle von harten Taco-Schalen können auch Wraps verwendet werden.

Eine Portion enthält:

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Nährwerte

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