Linsen-Tacos mit Jogurt-Zitronen-Dressing

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Linsen-Tacos mit Jogurt-Zitronen-Dressing
Das Rezeptvideo zeigt eine Tacos-Füllung, die ganz ohne Fleisch auskommt, aber mit duftenden Gewürzen und Linsen den Gaumen verführt. Chochdoch mit Muriel.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen
Für 8 Stück

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 Packung Taco-Shells (hart)

Füllung:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Rüebli, klein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 200 g grüne Linsen
  • 250 g Blumenkohl, klein geschnitten
  • 4 dl Bouillon
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Chili
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 180 g Rahmjogurt nature (griechische Art)
  • 3 EL Zitronensaft
  • frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt
  • 1 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer

  • 1 Packung
    Taco-Shells (hart)

Füllung:

  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • 1
    Rüebli, klein gehackt
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 2 EL
    Butter
  • 3 EL
    Tomatenpüree
  • 200 g
    grüne Linsen
  • 250 g
    Blumenkohl, klein geschnitten
  • 4 dl
    Bouillon
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 0.25 TL
    Chili
  • Salz, Pfeffer

Sauce:

  • 180 g
    Rahmjogurt nature (griechische Art)
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt
  • 1 EL
    Ahornsirup oder flüssiger Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereiten: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 50 Minuten

Chochdoch Rezeptvideo
Knoblauch praktisch schälen
Zwiebeln rüsten und schneiden
Gemüse einfach schneiden

Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lorbeerblatt in Butter andünsten.

Tomatenpüree und Linsen mitdünsten.

Blumenkohl darunterrühren und mit Bouillon ablöschen.

Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.

Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.

Sauce: Jogurt mit Zitronensaft, Kräutern und Ahornsirup verrühren und würzen.

Taco-Schalen auf einem Backblech verteilen und 2-3 Minuten im auf 100°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 110°C) wärmen.

Linsen-Gemüse-Füllung in die Taco-Schalen geben und mit Jogurtsauce servieren.

Muriels Tipp:

Anstelle von harten Taco-Schalen können auch Wraps verwendet werden.

Eine Portion enthält:

  • kcal376
  • Eiweiss16 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate44 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss16 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate44 g
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