• Imprimer
Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée
  • 50min
  • Veggie
Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée

Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée

Lentilles, carottes, oignons et chou-fleur composent la farce de ces savoureux tacos végétariens. Sans oublier la sauce au yogourt.
  • Imprimer
back to top

Tacos aux lentilles et sauce au yogourt citronnée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 paquetde tacos (coques)
Farce:
1oignon haché
1 goussed'ail pressée
1carotte finement émincée
1 feuillede laurier
2 csde beurre
3 csde concentré de tomates
200 gde lentilles vertes
250 gde chou-fleur coupé en petits morceaux
4 dlde bouillon
1 ccde cumin
¼ ccde piment
sel et poivre
Sauce:
180 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)
3 csde jus de citron
fines herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, p. ex.) finement hachées
1 csde sirop d'érable ou de miel liquide
sel et poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et la feuille de laurier dans le beurre.
  2. Ajouter le concentré de tomates et les lentilles, étuver.
  3. Incorporer le chou-fleur, mouiller avec le bouillon.
  4. Ajouter le cumin, le piment, le sel et le poivre.
  5. Couvrir et laisser mijoter 30-40 min.
  6. Sauce: bien mélanger le yogourt, le jus de citron, les fines herbes et le sirop d'érable, assaisonner.
  7. Disposer les coques de tacos sur une plaque et enfourner 2-3 min dans le four préchauffé à 110°C (air chaud/chaleur tournante: 100°C).
  8. Remplir les coques de farce aux lentilles et aux légumes et servir avec la sauce au yogourt.
Les coques peuvent être remplacées par des wraps (tortillas).

Par portion:

Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 15g, glucides: 44g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.