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Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing
  • 50min
  • Vegetarisch
Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing

Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing

Saison
Das Rezeptvideo zeigt eine Tacos-Füllung, die ganz ohne Fleisch auskommt, aber mit duftenden Gewürzen und Linsen den Gaumen verführt. Chochdoch mit Muriel.
Chochdoch
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Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing

Zutaten

Für 4 Personen
Für 8 Stück

MengeZutaten
1 Packung Taco-Shells (hart)
Füllung
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Rüebli, klein gehackt
1 Lorbeerblatt
2 EL Butter
3 EL Tomatenpüree
200 g grüne Linsen
250 g Blumenkohl, klein geschnitten
4 dl Bouillon
1 TL Kreuzkümmel
¼ TL Chili
Salz, Pfeffer
Sauce
180 g Rahmjoghurt nature (griechische Art)
3 EL Zitronensaft
frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt
1 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lorbeerblatt in Butter andünsten.
  2. Tomatenpüree und Linsen mitdünsten.
  3. Blumenkohl darunterrühren und mit Bouillon ablöschen.
  4. Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.
  6. Sauce: Joghurt mit Zitronensaft, Kräutern und Ahornsirup verrühren und würzen.
  7. Taco-Schalen auf einem Backblech verteilen und 2-3 Minuten im auf 100°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 110°C) wärmen.
  8. Linsen-Gemüse-Füllung in die Taco-Schalen geben und mit Joghurtsauce servieren.

Anstelle von harten Taco-Schalen können auch Wraps verwendet werden.

Muriels Tipp:

Anstelle von harten Taco-Schalen können auch Wraps verwendet werden.

Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 16g

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