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Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing
  • 50min
  • Vegetarisch
Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing

Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing

Das Rezeptvideo zeigt eine Tacos-Füllung, die ganz ohne Fleisch auskommt, aber mit duftenden Gewürzen und Linsen den Gaumen verführt. Chochdoch mit Muriel.
Chochdoch
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Linsen-Tacos mit Joghurt-Zitronen-Dressing

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Zutaten

Für 4 Personen
Für 8 Stück

MengeZutaten
1Packung Taco-Shells (hart)
Füllung:
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Rüebli, klein gehackt
1 Lorbeerblatt
2EL Butter
3EL Tomatenpüree
200g grüne Linsen
250g Blumenkohl, klein geschnitten
4.0dl Bouillon
1TL Kreuzkümmel
¼TL Chili
Salz, Pfeffer
Sauce:
180g Rahmjoghurt nature (griechische Art)
3EL Zitronensaft
frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt
1EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lorbeerblatt in Butter andünsten.
  2. Tomatenpüree und Linsen mitdünsten.
  3. Blumenkohl darunterrühren und mit Bouillon ablöschen.
  4. Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.
  6. Sauce: Joghurt mit Zitronensaft, Kräutern und Ahornsirup verrühren und würzen.
  7. Taco-Schalen auf einem Backblech verteilen und 2-3 Minuten im auf 100°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 110°C) wärmen.
  8. Linsen-Gemüse-Füllung in die Taco-Schalen geben und mit Joghurtsauce servieren.

Anstelle von harten Taco-Schalen können auch Wraps verwendet werden.

Muriels Tipp:

Anstelle von harten Taco-Schalen können auch Wraps verwendet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 16g

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