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Kürbiscrèmesuppe

Kürbiscrèmesuppe
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Für 4 Personen

Pfanne mit mind. 2,5 l Inhalt
Stabmixer

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 kleines Rüebli, in kleinen Würfeln
  • 800 g Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1-1,2 l Wasser
  • evtl. 1 EL Mehl
  • evtl. 1 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 1,5 EL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 2-3 TL Ras el Hanout (siehe Tipp)

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Garen: ca. 45 Minuten

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Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Die Zwiebeln sollen glasig sein und keine Farbe annehmen.

Rüebli und Kürbis dazugeben und mitdünsten.

Mit Weisswein oder Apfelwein ablöschen. Wasser dazugeben und ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.

Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

Ist die Suppe zu flüssig, Mehl und Milch gut verrühren, bis es keine Klumpen mehr hat, danach langsam unter Rühren in die Suppe giessen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Evtl. nochmals pürieren.

Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Muskat, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.

Suppe anrichten und nach Belieben mit wenig Ras el Hanout bestreuen.

Silas' Tipps:

Mehl durch Maizena oder Reismehl ersetzen (zum Binden der Suppe).
Wenn man kurz vor dem Servieren noch ein wenig geschlagenen Rahm unter die Suppe zieht, wird sie besonders cremig und fein.
Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras el Hanout ist z.B. bei Coop oder Migros erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal231
  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
  • Kohlenhydrate14 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett16 g
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