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Kürbiscrèmesuppe
  • 45min
  • Vegetarisch
Kürbiscrèmesuppe

Kürbiscrèmesuppe

Kürbiscrèmesuppe gehört zu den beliebtesten Suppen. Das Chochdoch-Video mit Silas zeigt, wies besonders einfach und schmackhaft geht.
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Kürbiscrèmesuppe

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Zutaten

MengeZutaten
Pfanne mit mind. 2,5 l Inhalt
Stabmixer
1 ELButter
1Zwiebel, gehackt
1kleines Rüebli, in kleinen Würfeln
800 gKürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, entkernt, in kleinen Würfeln
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1,2 lWasser
1 ELMehl
1 dlMilch
2 dlRahm
ELSalz
1 PriseMuskatnuss
Pfeffer
2 - 3 TLRas el Hanout

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Die Zwiebeln sollen glasig sein und keine Farbe annehmen.
  2. Rüebli und Kürbis dazugeben und mitdünsten.
  3. Mit Weisswein oder Apfelwein ablöschen. Wasser dazugeben und ca. 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Ist die Suppe zu flüssig, Mehl und Milch gut verrühren, bis es keine Klumpen mehr hat, danach langsam unter Rühren in die Suppe giessen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Evtl. nochmals pürieren.
  6. Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Muskat, Pfeffer und Ras el Hanout würzen.
  7. Suppe anrichten und nach Belieben mit wenig Ras el Hanout bestreuen.

Mehl durch Maizena oder Reismehl ersetzen (zum Binden der Suppe). Wenn man kurz vor dem Servieren noch ein wenig geschlagenen Rahm unter die Suppe zieht, wird sie besonders cremig und fein.
Die nordafrikanische Gewürzmischung Ras el Hanout ist z.B. bei Coop oder Migros erhältlich.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.