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Spargeln an Malvoisie-Sauce und Trockenfleisch-Spänen

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    Für 4 Personen

    • 2 l Wasser
    • 1 EL Salz
    • 1 TL Zucker
    • 20 g Butter
    • 800 g weisse Spargeln, gerüstet

    Sauce:

    • 1 Schalotte, fein gehackt
    • Butter zum Andünsten
    • 2 dl Malvoisie oder leicht süsser Weisswein
    • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
    • Salz, weisser Pfeffer

    • ca. 100 g Trockenfleisch

    Wasser, Salz, Zucker und Butter in einer hohen Pfanne aufkochen. Spargeln 15-20 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, in ein Tuch einschlagen und warm stellen.

    Für die Sauce Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, auf die Hälfte einkochen.

    Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Butter portionenweise unter Rühren zugeben, würzen. Nicht mehr kochen.

    Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergiessen. Trockenfleisch darüberhobeln.

    Malvoisie ist ein leicht süsser, goldgelber Weisswein aus dem Wallis.

    Eine Portion enthält:

    • kcal441
    • Eiweiss20 g
    • Fett34 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal441
    • Eiweiss20 g
    • Fett34 g
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