• Imprimer
Asperges à la sauce au vin blanc et viande séchée
Asperges à la sauce au vin blanc et viande séchée

Asperges à la sauce au vin blanc et viande séchée

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Asperges à la sauce au vin blanc et viande séchée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 l d'eau
1 cs de sel
1 cc de sucre
20 g de beurre
800 g d'asperges blanches, parées
Sauce:
1 échalote finement hachée
Beurre pour étuver
2 dl de malvoisie ou de vin blanc légèrement doux
100 g de beurre froid, coupé en morceaux
Sel, poivre blanc
env. 100 g de viande séchée

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter à ébulliton l'eau avec le sel, le sucre et le beurre dans une marmite haute. Plonger des asperges dans l'eau bouillante et les cuire durant 15-20 minutes. Sortir les asperges de la marmite, les envelopper dans un linge et les entreposer au chaud.
  2. Pour la sauce, blondir l'échalote au beurre. Déglacer au vin, puis réduire de moitié.
  3. Passer le mouillement, puis le verser à nouveau dans la poêle. Ajouter le beurre par portion en fouettant. Assaisonner mais ne plus faire bouillir.
  4. Dresser les asperges sur des assiettes chaudes. Napper de sauce et parsemer de viande séchée rabotée en lamelles.

La malvoisie est un vin blanc juane d'or légèrement doux originaire du Valais.

Par portion:

Énergie: 1846kJ / 441kcal, lipides: 34g, glucides: 7g, protéines: 20g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.