![Schinkengipfeli und Chäschüechli einfrieren?](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_1:1,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tipps-tricks-schinkengipeli-einfrieren-as-274928705-scaled.jpg 2592w)
Konservieren & Aufbewahren
Schinkengipfeli und Chäschüechli einfrieren?
Selbst gemachte Chäschüechli und Schinkengipfeli lassen sich wunderbar einfrieren. Das Gleiche gilt für ähnliche Blätterteiggebäcke mit Füllung.
- Chäschüechli oder Schinkengipfeli gemäss Rezept zubereiten, auf einem Blech ca. eine Stunde vorgefrieren und dann in einem Tiefkühlbeutel tiefkühlen. Beutel zuvor mit Datum beschriften.
- Gefrorene Gipfeli backen: Chüechli oder Gipfeli nicht auftauen, sondern direkt im vorgeheizten Ofen backen. Die im Rezept angegebene Backzeit verlängert sich um ein paar Minuten.
- Haltbarkeit: Im Tiefkühler sind die Chäschüechli und Schinkengipfeli etwa vier Monate haltbar.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schinkengipfeli-2560x1706.jpg)
Schinkengipfeli
- 2h40min
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/chaeschueechli.jpg)
Chäschüechli
- 1h45min
- Vegetarisch
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.