Navigieren auf Swissmilk.ch

Schnellzugriff-Links

  • Startseite
  • Direkt zur Hauptnavigation
  • Direkt zum Inhalt
  • Direkt zur Suche
Startseite

Hauptnavigation

  • Rezepte & Kochideen
  • Ernährung
  • Nachhaltigkeit

Servicenavigation

  • Milchproduzenten
Tipps und Tricks

Was tun, wenn?

Was tun, wenn die Konfitüre zu flüssig, der Reis angebrannt, die Suppe versalzen ist oder der Kühlschrank stinkt? Unsere Tipps und Tricks helfen.

  • Angebrannter Reis?

    Kurz nicht aufgepasst und plötzlich klebt der Reis am Topfboden und brennt an? Keine Panik. Das kann...
    • Was tun, wenn …?
    Angebrannter Reis?
  • Sauce binden?

    Ist deine Sauce zu dünn? Dann gibts verschiedene Möglichkeiten, die Sauce zu binden: Sauce binden m...
    • Was tun, wenn …?
    Sauce binden?
  • Suppe ist geschieden?

    Wenn die Suppe zu stark kocht, kann sie scheiden – vor allem, wenn sie Zitronensaft, Wein, Milchprod...
    • Was tun, wenn …?
    Suppe ist geschieden?
  • Fade Suppe aufpeppen?

    Manchmal fehlt der Suppe nicht das Salz, sondern das gewisse Etwas. Mit folgenden Zutaten kann die S...
    • Was tun, wenn …?
    Fade Suppe aufpeppen?
  • Sauce mit Crème fraîche gerinnt?

    Crème fraîche ist grundsätzlich hitze- und säurebeständig. Das heisst, sie sollte nicht ausflocken. ...
    • Was tun, wenn …?
    Sauce mit Crème fraîche gerinnt?
  • Suppe versalzen – was nun?

    Lässt man die Suppe offen kochen, verdampft mehr Wasser, als wenn sie zugedeckt köchelt. Dies kann z...
    • Was tun, wenn …?
    Suppe versalzen – was nun?
  • Salatsauce zu sauer?

    Salatsaucen mit zu viel Säure lassen sich mit Milchprodukten abrunden. Etwas Rahm, Crème fraîche, Ka...
    • Was tun, wenn …?
    Salatsauce zu sauer?
  • Rührteig gerinnt?

    Damit der Teig nicht gerinnt, sollten alle Zutaten für den Teig Raumtemperatur haben. Butter und Eie...
    • Was tun, wenn …?
    Rührteig gerinnt?
  • Selbst gemachte Mayonnaise zu dünn?

    Ist deine selbst gemachte Mayonnaise zu dünn, gib einen Esslöffel Senf in ein separates Gefäss. Gies...
    • Was tun, wenn …?
    Selbst gemachte Mayonnaise zu dünn?
  • Kühlschrank stinkt?

    Gegen schlechte Gerüche im Kühlschrank gibt es mehrere Vorgehensweisen: Ein Schälchen mit Kaffeepul...
    • Was tun, wenn …?
    Kühlschrank stinkt?
  • Was koche ich heute?
  • Vegetarisch
  • Hauptgänge
  • Max. 30 Minuten
  • Apéro
  • Desserts
  • Backen
  • Landfrauenrezepte
  • Neue Rezepte
  • Low Carb
  • Vegi-Hauptgänge
  • Guetzli

Klicken & stöbern

Auch spannend für dich

  • Rezepte & Kochideen

    Rezepte & Tipps für die schnelle Winterküche

  • Gschicht vo hie

    Kondensmilch: 8 spannende Geschichten & Fakten

Fusszeile

Swissmilk

Wir Schweizer Bauern, unsere Kühe, unsere Milchprodukte

DAS Online-Kochbuch für saisonale Rezeptideen, alles über gesunde Ernährung und die Vorzüge der Schweizer Milch.
zur Website Milchproduzenten

Services

  • Schule
  • Kita & Hort
  • Ernährungsfachleute
  • Shop
  • Fondue- & Racletteverleih
  • Swissmilk-Newsletter
  • Lovely

Über uns

  • Kontakt
  • Für Medien
  • Verband
Swissmillk auf Social Media
  • facebookfacebook
  • instagraminstagram
  • tiktoktiktok
  • youtubeyoutube
  • LinkedInLinkedIn
  • Impressum
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
Suisse Garantie

©2025

  • Impressum
  • Nutzungsbedingungen
  • Datenschutzerklärung
  • Sitemap
  • deDeutsch
  • frFrançais
false