Fondue ohne Maizena?
Fondue

Fondue ohne Maizena?

Hast du einen Fondueplausch geplant, merkst aber zu spät, dass du keine Maisstärke (Maizena) zu Hause hast? Kein Problem. Ausser Maisstärke eignet sich auch jede andere Stärke. Auch keine andere Stärke zur Hand? Etwas Mehl geht auch, das Fondue sollte aber auf jeden Fall gut gekocht werden, sonst kann es "mehlig" schmecken.

Im äussersten Notfall hilft dir auch eine gekochte Kartoffel. Idealerweise verwendest du eine mehligkochende Sorte. Und so gehts: Die gekochte Kartoffel fein schneiden oder zerdrücken. Gib sie gleich von Anfang zum Käse und zerdrücke die restlichen Stückchen beim Rühren nach Belieben. Die Kartoffel bindet und trägt etwas zur Konsistenz bei. Der Nachteil: Kleine Kartoffelstückchen werden wohl im Fondue übrig bleiben. Wir finden aber, kleine Kartoffelresten sind wesentlich besser als ein geschiedenes Fondue.

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.