![Grillkäse-Burger mit Auberginen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/SM2019_GRIL_07_Grillkäse-Burger-mit-Auberginen-2560x1707.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Grillkäse-Burger mit Auberginen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Kein BBQ ohne Burger. Aber Achtung, diese ultimative Vegi-Version mit Grillkäse und Auberginen musst du vor den Fleischtigern retten. So gut ist sie.
back to top
Grillkäse-Burger mit Auberginen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 EL | Mayonnaise |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Zitronensaft |
2 Zweige | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 | Aubergine, in 1 cm dicken Scheiben |
Salz | |
2 EL | Rapsöl |
4 | Grillkäse à je ca. 80 g, z.B. Baer Chäs Burger |
4 | Burgerbrötchen |
4 TL | Oliventapenade |
2 | Tomaten, in Scheiben |
4 | Kopfsalatblätter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Mayonnaise mit Knoblauch, Zitronensaft und Thymian würzen.
- Auberginenscheiben leicht salzen und mit dem Öl beträufeln. Von jeder Seite 5-10 Minuten grillieren. Gleichzeitig den Grillkäse auf dem Grill 5-6 Minuten grillieren.
- Burgerbrötchen mit den Schnittflächen auf den Grill geben und ca. 2 Minuten goldgelb rösten.
- Burgerbrötchen nach Belieben mit Mayonnaise und Oliventapenade bestreichen und mit Grillkäse, Auberginen- und Tomatenscheiben und Salatblättern belegen.
Dazu passen Süsskartoffelwedges mit Kräuterquark.
Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.