
- 35min
- Vegetarisch
Pancakes ohne Ei
Dieses Rezept enthält kein Ei und dennoch kommen die Pancakes luftig und zart daher. Dazu gemischte Beeren, Nüsse und Honig. So lässt es sich frühstücken.
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Pancakes ohne Ei
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pancakes: | |
150 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
50 g | Zucker |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
1 dl | Milch |
2 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
Garnitur: | |
350 g | gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren |
1 EL | Johannisbeergelee, mit wenig heissem Wasser verrührt |
3 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
wenig Kakaonibs | |
Honig oder Birnel nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Pancakes: Mehl, Salz, Backpulver und Zucker mischen. Butter, Joghurt und Milch separat mischen, zu den trockenen Zutaten geben, kurz zu einem glatten Teig verrühren.
- Bratbutter in der Bratpfanne erwärmen, portionenweise 1-2 EL Teig in die Pfanne geben und zu Pancakes backen.
- Garnitur: Beeren mit dem Gelee mischen.
- Pancakes noch warm auf Teller geben, mit Beeren, Nüssen, Kakaonibs und nach Belieben mit Honig oder Birnel garnieren.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und Tiefkühlen. Direkt gefroren in dir Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und Backen.
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