• Imprimer
Pancakes sans oeufs
  • 35min
  • Veggie
Pancakes sans oeufs

Pancakes sans oeufs

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un brunch en vue? Voici une recette de pancakes sans oeufs, mais tout aussi délicieux. À garnir selon les envies, par exemple de fruits de saison bien frais.
  • Imprimer
back to top

Pancakes sans oeufs

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pancakes:
150 gde farine
¼ ccde sel
1 ccde poudre à lever
50 gde sucre
50 gde beurre fondu, refroidi
150 gde yogourt à la crème (à la grecque)
1 dlde lait
2 csde beurre ou de crème à rôtir
Garniture:
350 gde fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, framboises et raisinets
1 csde gelée de raisinet mélangée à un peu d'eau chaude
3 csde noisettes hachées, grillées
quelques grués de cacao
miel (facultatif)

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Pancakes: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Dans un autre récipient, mélanger le beurre, le yogourt et le lait, ajouter aux ingrédients secs et mélanger brièvement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, verser par portion 1-2 cs de pâte et cuire les pancakes.
  3. Garniture: mélanger les fruits rouges et la gelée.
  4. Servir les pancakes encore chauds sur une assiette, garnir de fruits rouges, de noisettes, de grués de cacao et de miel selon les goûts.

Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 1926kJ / 460kcal, lipides: 25g, glucides: 49g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.