
- 35min
- Veggie
Pancakes sans oeufs

Un brunch en vue? Voici une recette de pancakes sans oeufs, mais tout aussi délicieux. À garnir selon les envies, par exemple de fruits de saison bien frais.
back to top
Pancakes sans oeufs
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pancakes: | |
150 g | de farine |
¼ cc | de sel |
1 cc | de poudre à lever |
50 g | de sucre |
50 g | de beurre fondu, refroidi |
150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
1 dl | de lait |
2 cs | de beurre ou de crème à rôtir |
Garniture: | |
350 g | de fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, framboises et raisinets |
1 cs | de gelée de raisinet mélangée à un peu d'eau chaude |
3 cs | de noisettes hachées, grillées |
quelques grués de cacao | |
miel (facultatif) |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Pancakes: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Dans un autre récipient, mélanger le beurre, le yogourt et le lait, ajouter aux ingrédients secs et mélanger brièvement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, verser par portion 1-2 cs de pâte et cuire les pancakes.
- Garniture: mélanger les fruits rouges et la gelée.
- Servir les pancakes encore chauds sur une assiette, garnir de fruits rouges, de noisettes, de grués de cacao et de miel selon les goûts.
Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.
Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.