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Pancakes sans oeufs
  • 35min
  • Veggie
Pancakes sans oeufs

Pancakes sans oeufs

de saison
Un brunch en vue? Voici une recette de pancakes sans oeufs, mais tout aussi délicieux. À garnir selon les envies, par exemple de fruits de saison bien frais.
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Pancakes sans oeufs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pancakes:
150 g de farine
¼ cc de sel
1 cc de poudre à lever
50 g de sucre
50 g de beurre fondu, refroidi
150 g de yogourt à la crème (à la grecque)
1 dl de lait
2 cs de beurre ou de crème à rôtir
Garniture:
350 g de fruits rouges mélangés, p. ex. fraises, framboises et raisinets
1 cs de gelée de raisinet mélangée à un peu d'eau chaude
3 cs de noisettes hachées, grillées
quelques grués de cacao
miel (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Pancakes: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sucre. Dans un autre récipient, mélanger le beurre, le yogourt et le lait, ajouter aux ingrédients secs et mélanger brièvement jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, verser par portion 1-2 cs de pâte et cuire les pancakes.
  3. Garniture: mélanger les fruits rouges et la gelée.
  4. Servir les pancakes encore chauds sur une assiette, garnir de fruits rouges, de noisettes, de grués de cacao et de miel selon les goûts.
Énergie: 1926kJ / 460kcal, lipides: 26g, glucides: 49g, protéines: 8g