Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Schwarzwurzelsalat mit Radieschen-Vinaigrette
  • 30min
  • Vegetarisch
Schwarzwurzelsalat mit Radieschen-Vinaigrette

Schwarzwurzelsalat mit Radieschen-Vinaigrette

Lust auf etwas Frisches, Knackiges? Dieses raffinierte Salatrezept ist eine Hommage an die Schwarzwurzel. Mit Portulak, Radieschen und Nüssen.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Schwarzwurzelsalat mit Radieschen-Vinaigrette

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
5 dl Milch
5 dl Wasser
500 g Schwarzwurzeln, geschält
Radieschen-Vinaigrette:
1 Bund Radieschen, in kleinen Würfelchen
50 g Nussmischung, geröstet, gehackt
2 EL Apfelessig
5 EL Rapsöl
½ Bund Schnittlauch, gehackt
Salz
Pfeffer
40 g Portulak
Radieschen, in Scheiben
Nüsse, z.B. Haselnüsse oder Mandeln, grob gehackt, geröstet
120 g Sbrinz AOP, gehobelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Milch und Wasser in eine Pfanne giessen, mit etwas Salz würzen. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser rüsten. Schwarzwurzelstangen mit dem Sparschäler in das Milchwasser hobeln. Milch-Wasser aufkochen, Schwarzwurzelstreifen knackig blanchieren. In einem Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Radieschen-Vinaigrette: Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schwarzwurzelstreifen mit der Vinaigrette und dem Portulak mischen, nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Radieschenscheiben, Nüssen und Sbrinz garnieren.
Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 12g