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Quinoa-Burger (Veggie-Burger)
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Quinoa-Burger (Veggie-Burger)

Quinoa-Burger (Veggie-Burger)

Saison
Vegetarische Burger sind total angesagt. Unsere Quinoa-Burger sind leicht zuzubereiten, lecker im Geschmack und eine Alternative zum normalen Hamburger.
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Quinoa-Burger (Veggie-Burger)

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Burger:
2dl Gemüsebouillon
100g Quinoa
100g Rüebli, fein gerieben, Saft ausgedrückt
200g Zucchetti oder Rüebli (je nach Saison), fein gerieben, Saft ausgedrückt
 Salz, Pfeffer
60g Magerquark
3EL Mehl
1 Ei
Zitronenrahm:
180g Saurer Halbrahm
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
4 Burgerbrötchen
5EL Rapsöl
120g Federkohl (Kale) oder Wirz, in mundgerechte Stücke gezupft

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min
  1. Burger: Bouillon aufkochen, Quinoa darin ca. 20 Minuten, zugedeckt bei mittlerer Hitze quellen lassen. Zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen. Rüebli und Zucchetti (oder nur Rüebli) mit Quinoa mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Quark, Mehl und Ei dazugeben, zu einer homogenen Massen verarbeiten und daraus 4 Burger formen, 30 Minuten kühl stellen.
  2. Zitronenrahm: Sauer Halbrahm mit Zitronenschale und -saft verrühren, salzen.
  3. Brötchen halbieren, in einer Pfanne ohne Fett umgekehrt rösten. Öl in der Pfanne erhitzen, Federkohl oder Wirz bei mittlerer Hitze kross frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Burger im heissem Öl von beiden Seiten in ca. 4-5 Minuten braten. Brötchen mit Burger, frittiertem Federkohl oder Wirz und Sauerrahm servieren.

Variation: Frittierten Federkohl durch frischen Spinat ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 18g