• Drucken
Cookies ohne Ei
  • 27min
  • Vegetarisch
Cookies ohne Ei

Cookies ohne Ei

Saison
Original Cookies zum Niederknien fein, saftig, crunchy. Mit viel Butter, aber ohne Ei. Dafür aber so richtig schön gross. Ein easy Rezept. Yummi!
back to top

Cookies ohne Ei

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
100 gButter, weich
150 gZucker
1 - 2 PrisenSalz
0,5 dlMilch
180 gMehl
1 TLBackpulver

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in27min
  1. Butter, Zucker und Salz verrühren. Milch, Mehl und Backpulver beigeben, alles gut vermischen, bis die Masse zusammenhält.
  2. Von Hand 8 gleichgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 12 Minuten weich bzw. bis 18 Minuten knusprig backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

Eine Handvoll gehackte Schokolade, Smarties, gehackte Nüsse oder Weinbeeren in den Teig geben oder die Teigkugeln vor dem Backen in Zimtzucker wenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1043kJ / 249kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.