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Pumpkin Spice Latte
  • 45min
  • Vegetarisch
Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte

Saison
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Pumpkin Spice Latte

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Zutaten

Für 1 Tasse von ca. 3 dl Inhalt

MengeZutaten
3 verschliessbare Gläser von ca. 2 dl Inhalt für den Gewürzsirup und das Püree
1,5 dl Ahornsirup
4 Msp. Zimt
3 Msp. gemahlener Ingwer
1 Msp. Muskat
1 Msp. Nelkenpulver
400 g Kürbis, Potimarron (Knirps) oder Butternut, gerüstet, gewürfelt
½-1 dl Wasser
½ bis 1 Espresso
2 EL Gewürzsirup
1-1,5 dl Milch
3 EL Kürbispüree
½ dl Rahm, steif geschlagen
1-2 EL Kürbispüree

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Gewürzsirup: Alle Zutaten in ein Glas geben, mischen, verschliessen.
  2. Kürbispüree: Kürbis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Pürieren und heiss in die restlichen Gläser füllen, verschliessen.
  3. Spice Latte: Espresso und Gewürzsirup in die Tasse geben. Kürbispüree zusammen mit der Milch erwärmen (nicht kochen), mit Schwingbesen, Pürierstab oder Milchschäumer schäumen, in die Tasse giessen. Rahm mit dem Kürbispüree mischen, auf die Milch geben.

Gewürzsirup und Kürbispüree können mind. 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Reicht für 6-8 Tassen Pumpkin spice latte.
Für eine süssere Variante, Latte ohne Espresso zubereiten.
Potimarron und Butternut gehören zu den stärkehaltigsten Kürbissen. Sie eignen sich am besten für dieses Rezept.

Energie: 1202kJ / 287kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g

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