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Glasiertes Birnen-Curry-Poulet
  • 1h30min
Glasiertes Birnen-Curry-Poulet

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 3 l Inhalt
1Poulet, ca. 1.2 kg
Marinade:
2 dlBirnen-, Apfel- oder Traubensaft
1Knoblauchzehe, in Scheiben
1Schalotte, in Stücken
2Rosmarinzweige
3 ELButter
2 TLrote Currypaste
2 TLSalz
einige Butterflocken
4Birnen, z.B. Gute Luise, in Spalten geschnitten
600 - 800 gKürbis, z.B. Butternuss, in lange Stäbchen geschnitten
1 lFrittieröl
Curry- oder Kräutersalz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Poulet kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  2. Marinade: Alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen, auf 4-5 EL einkochen, fein pürieren, Poulet damit bestreichen. Poulet in die Form geben, Butterflocken darauflegen, 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens braten. Dabei mehrmals mit der entstandenen Bratenflüssigkeit übergiessen.
  3. Die letzten 15-20 Minuten Birnenspalten mitbraten, mit etwas Jus übergiessen.
  4. Kürbis portionenweise in Haushaltpapier trocken tupfen, im Öl frittieren und mit Curry- oder Kräutersalz bestreuen.
  5. Poulet herausnehmen, in Stücke teilen, mit Birnen und Kürbis-Fritten servieren.

Schneller geht es, wenn für die Marinade 3 EL Birnendicksaft statt 2 dl Saft verwendet werden.

Statt den Kürbis zu frittieren, Stäbchen auf dem Blech verteilen und im Ofen 15-20 Minuten backen.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 3923kJ / 937kcal, Fett: 68g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 57g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.