- 1h30min
Glasiertes Birnen-Curry-Poulet
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Glasiertes Birnen-Curry-Poulet
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 3 l Inhalt | |
1 | Poulet, ca. 1.2 kg |
Marinade: | |
2 dl | Birnen-, Apfel- oder Traubensaft |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
1 | Schalotte, in Stücken |
2 | Rosmarinzweige |
3 EL | Butter |
2 TL | rote Currypaste |
2 TL | Salz |
einige Butterflocken | |
4 | Birnen, z.B. Gute Luise, in Spalten geschnitten |
600 - 800 g | Kürbis, z.B. Butternuss, in lange Stäbchen geschnitten |
1 l | Frittieröl |
Curry- oder Kräutersalz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Poulet kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Marinade: Alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen, auf 4-5 EL einkochen, fein pürieren, Poulet damit bestreichen. Poulet in die Form geben, Butterflocken darauflegen, 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens braten. Dabei mehrmals mit der entstandenen Bratenflüssigkeit übergiessen.
- Die letzten 15-20 Minuten Birnenspalten mitbraten, mit etwas Jus übergiessen.
- Kürbis portionenweise in Haushaltpapier trocken tupfen, im Öl frittieren und mit Curry- oder Kräutersalz bestreuen.
- Poulet herausnehmen, in Stücke teilen, mit Birnen und Kürbis-Fritten servieren.
Schneller geht es, wenn für die Marinade 3 EL Birnendicksaft statt 2 dl Saft verwendet werden.
Statt den Kürbis zu frittieren, Stäbchen auf dem Blech verteilen und im Ofen 15-20 Minuten backen.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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