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Poulet glacé aux poires et au curry
  • 1h30min
Poulet glacé aux poires et au curry

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Poulet glacé aux poires et au curry

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 3 l
1poulet, d'env. 1.2 kg
Marinade:
2 dlde jus de poire, de pomme ou de raisin
1 goussed'ail, en lamelles
1échalote, en morceaux
2 brinsde romarin
3 csde beurre
2 ccde pâte de curry rouge
2 ccde sel
quelques flocons de beurre
4poires (Louise-Bonne, p. ex.), coupées en quartiers
600 - 800 gde courge (butternut, p. ex.), coupée en longs bâtonnets
1 ld'huile de friture
sel au curry ou aux herbes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Rincer le poulet à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage.
  2. Marinade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus, réduire à 4-5 cs, réduire en purée fine, en badigeonner le poulet. Disposer le poulet dans le plat, ajouter les flocons de beurre. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C en arrosant plusieurs fois avec le jus de la viande.
  3. Ajouter les quartiers de poire 15-20 min avant la fin de la cuisson, mouiller avec un peu de jus.
  4. Tamponner la courge par portions avec du papier ménage, frire dans l'huile et saupoudrer de sel au curry ou aux herbes.
  5. Sortir le poulet du four, le couper en morceaux, servir avec les poires et les frites de courge.

Marinade: remplacer 2 dl de jus de poire par 3 cs de concentré pour gagner du temps.

Répartir la courge sur la plaque au lieu de la frire et cuire 15-20 min au four.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 3923kJ / 937kcal, lipides: 68g, glucides: 28g, protéines: 57g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.