- 1h30min
Poulet glacé aux poires et au curry
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Poulet glacé aux poires et au curry
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 3 l | |
1 | poulet, d'env. 1.2 kg |
Marinade: | |
2 dl | de jus de poire, de pomme ou de raisin |
1 gousse | d'ail, en lamelles |
1 | échalote, en morceaux |
2 brins | de romarin |
3 cs | de beurre |
2 cc | de pâte de curry rouge |
2 cc | de sel |
quelques flocons de beurre | |
4 | poires (Louise-Bonne, p. ex.), coupées en quartiers |
600 - 800 g | de courge (butternut, p. ex.), coupée en longs bâtonnets |
1 l | d'huile de friture |
sel au curry ou aux herbes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Rincer le poulet à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel inclus, réduire à 4-5 cs, réduire en purée fine, en badigeonner le poulet. Disposer le poulet dans le plat, ajouter les flocons de beurre. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C en arrosant plusieurs fois avec le jus de la viande.
- Ajouter les quartiers de poire 15-20 min avant la fin de la cuisson, mouiller avec un peu de jus.
- Tamponner la courge par portions avec du papier ménage, frire dans l'huile et saupoudrer de sel au curry ou aux herbes.
- Sortir le poulet du four, le couper en morceaux, servir avec les poires et les frites de courge.
Marinade: remplacer 2 dl de jus de poire par 3 cs de concentré pour gagner du temps.
Répartir la courge sur la plaque au lieu de la frire et cuire 15-20 min au four.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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