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Gitzi-Voressen mit Kartoffelstock
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Gitzi-Voressen mit Kartoffelstock
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack mit Sterntülle | |
Voressen: | |
800 g | Gitzi-Voressen, aus Schlegel geschnitten (ohne Knochen) |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, halbiert, besteckt mit 2 Lorbeerblättern und 4 Gewürznelken |
je 350 g | bunte Rüebli und Petersilienwurzel oder Pastinaken, gerüstet, in Würfeln |
½ Bund | Petersilie, zusammengebunden |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
4 dl | Bouillon |
1 dl | Rahm |
1 TL | Senf |
Petersilie, Sauerampfer, gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Kartoffelstock: | |
1 kg | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
2 - 2,5 dl | Milch |
30 g | Butter |
wenig Salz | |
Sauerampfer oder Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Schmoren: ca. 50 Minuten
Schmoren: ca. 50 Minuten
- Voressen: Fleisch würzen, mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen, warm stellen.
- Zwiebel, Gemüse und Petersilie in derselben Pfanne, falls nötig mit wenig Bratcrème, bei mittlerer Hitze andämpfen. Mit Weisswein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren. Fleisch und Gemüse herausheben, Petersilie entfernen. Rahm und Senf zur Sauce geben, zur gewünschten Konsistenz einkochen. Fleisch, Gemüse und Kräuter dazugeben, abschmecken.
- Kartoffelstock: Kartoffeln in siedendem Salzwasser oder im Dampfkochtopf weich kochen, abgiessen. In die Pfanne zurückgeben, kurz ausdampfen lassen. Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durch das Passe-vite dazutreiben. Gut verrühren, abschmecken.
- Kartoffelstock mithilfe des Spritzsackes ringförmig auf Teller dressieren. Voressen, Gemüse und Sauce innerhalb des Ringes anrichten, garnieren.

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