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Ragoût de cabri et purée de pommes de terre
  • 1h50min
Ragoût de cabri et purée de pommes de terre

Ragoût de cabri et purée de pommes de terre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et pourquoi ne pas changer du traditionnel gigot d'agneau à Pâques avec ce bon ragoût de cabri? À servir avec une onctueuse purée de pommes de terre.
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Ragoût de cabri et purée de pommes de terre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
presse-purée ou passe-vite
poche à douille étoilée
Ragoût:
800 gde ragoût de cabri (cuisse, sans os)
sel, poivre
2 csde farine
beurre à rôtir
1oignon coupé en 2, piqué de feuille de laurier et de clou de girofle
700 gde légumes racines, p. ex. carotte, céleri, racine de persil ou panais, coupés en dés
½ bottede persil ficelée
1 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
4 dlde bouillon
1 dlde crème
1 ccde moutarde
persil ou oseille, haché
sel, poivre
Purée de pommes de terre:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux
2 - 2,5 dlde lait
30 gde beurre
un peu de sel
persil ou oseille pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson50min
  • Temps total1h50min

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  1. Ragoût: saler, poivrer et saupoudrer la viande de farine, saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Sortir, réserver au chaud.
  2. Faire revenir à feu moyen l'oignon, les légumes et le persil dans la même poêle, si nécessaire ajouter un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande. Couvrir et mijoter 45-50 min à feu doux. Retirer la viande, les légumes et le persil. Incorporer la crème et la moutarde à la sauce, réduire jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Ajouter la viande, les légumes et les herbes hachées, rectifier l'assaisonnement.
  3. Purée de pommes de terre: cuire les pommes de terre à l'eau salée frémissante ou à l'autocuiseur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, vider l'eau. Laisser la vapeur s'évaporer brièvement. Chauffer le lait et le beurre. Passer les pommes de terre au passe-vite. Bien mélanger avec le lait, rectifier l'assaisonnement.
  4. Remplir la poche à douille de purée et dessiner une couronne dans l'assiette. Dresser le ragoût, les légumes et la sauce au centre, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 35g, glucides: 41g, protéines: 47g

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